Ovvero l’estate non è ancora finita
Una ricetta veramente rapida per gli ultimi scampoli di questa calda estate, freschissima nel suo incantevole dolce-salato. Vi dovete solo impegnare nella scelta del miglior cocomero, tagliarlo a fette regolari e poi a cubetti eliminando il più possibile i semi e unire la feta anch’essa tagliata in cubetti più o meno della stessa dimensione. A me piace servirla come insalata nei pranzi estivi, ma per un aperitivo tra amici potete fare anche degli spiedini alternando cocomero e feta.
Ingredienti per 4 persone
- 1/4 di cocomero maturo e succoso
- 200 g di feta
- foglioline fresche di basilico
- olio extra vergine di oliva q.b.
Come preparare l’insalata di cocomero e feta
Tagliate il vostro cocomero in fette alte 2-3 centimetri, individuate i semi ed eliminateli aiutandovi con un coltellino appuntito. Riducetelo ora a cubetti della ragionevole dimensione di un boccone e metteteli da parte. Scolate la feta dal liquido che troverete nella confezione, asciugatela leggermente e fate dei cubetti più o meno della stessa dimensione di quelli di cocomero. Mescolate delicatamente i due ingredienti in una terrina e conditeli con un filo d’olio extra vergine di oliva delicato e qualche fogliolina di basilico. E’ più buona di quanto si possa immaginare.
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